اللحم الضاني المشوي على الفحم
والطريقة الثالثة لتقدم اللحم الضاني هى المشوية على اللحم، ولتجربة هذه الوصفة التي قدمها الشيف الشربيني، يرجى اتباع الآتي:
- المكونات:
* كيلو لحم ضأن
* حبة طماطم
* حبة بصل
* 3 فصوص ثوم
* ملعقة كبيرة صوص صويا
* زعتر
* 2 ملعقة كبيرة خل
* ملح
* فلفل
* بهارات لحم
* ملعقة كبيرة زيت
* ملعقة كبيرة عسل
1- وضع مكونات التتبيلة وفرمها لكن دون وضع الملح، وبعد أن تصبح خليط ناعم يتم وضع اللحمة فيها لمدة يوم كامل في أقل تقدير، ويتم تغطيتها جيدًا.
2- بعد مرور الوقت يتم إخراج اللحم الضاني ورش الملح عليها قبل الطهي مباشرةً حتى لا تجف أثناء الطهي.
3- وضع مقلاة كبيرة أو جريل على النار وتترك حتى تسخن، ثم نرص اللحم الضاني عليها وتترك 5 دقائق حتى تلقط اللون الأحمر وتقلب على الجانبين.
4- نضع اللحم في صينية بالفرن وتغطي جيدًا بالورق الفويل، وتترك من نصف ساعة إلى 45 دقيقة على حرارة متوسطة، ثم توضع قطعة فحم داخلها لمدة 5 دقائق قبل خروجها من الفرن حتى تلتقط رائحة المشوي، ويجب وضع قطرات قليلة من الزيت على الفخم حتى يصدر عنها دخان.
تعليقات
إرسال تعليق