اللازانيا النباتية
=====================================
♥♥♥مقادير اللازانيا النباتية:♥♥♥
3 كوب زيت زيتون.
4 فصوص من الثوم المقطع.
1 بصلة كبيرة مفرومه ناعم.
رشة ملح.
1 جزرة كبيرة مبشورة.
2 ملعقة كبيرة صلصلة طماطم.
¼ ملعقة من الشطة.
2 ملعقة صلصلة طماطم كرزية.
1 عود من الزعتر الاخضر.
2 ورقة من الغار.
¼ كوب ريحان طازج مفروم و واحد عود ريحان أخضر.
♥♥♥مقادير اللازانيا:♥♥♥
285 جرام سبانخ مجمدة.
54 جرام من الجبنة الريكوتا.
¾ كوب من الجبن البرميزان.
1 بيضة.
رشة ملح.
¼ ملعقة جوز طيب.
12 قطعة لازانيا غير مسلوقة.
4 كوب جبن موتزريلا قليل الدسم.
رشه من الزيت.
♥♥♥طريقة التحضير:♥♥♥
نجهز مقلاة كبيرة وترفع على درجة حرارة هادئه، ثم نضع فيها كمية من الزيت مع الثوم ويقلب حتى يبدا بتغير لونه نضيف إليه البصل ورشة من الملح ونستمر في التقليب لمدة 5 دقائق.
ثم نضيف الجزر ونترك على النار لمدة 5 دقائق، ويقلب من الفترة للاخرى، ثم نضيف صلصلة الطماطم والشطة ونتركهم 2 دقيقة.
نضع الطماطم مع عود الريحان والزعتر والغار ورشة الملح ويقلب جيدا وتترك لمدة 30 دقيقة حتى يصبح الخليط ذات سمك، ثم نضيف مفروم الريحان ويرفع الخليط من على النار.
ثم يجهز الفرن على درجة حرارة 180 درجة.
يصفي السبانخ جيدا حتى نتخلص من الماء، ثم تخلط مع الجبنة والملح وجوز الطيب ومع بيضه ونستمر في الخلط حتى نتأكد من مزج جميع المكونات.
ثم نحضر صينية الفرن ونضع في القاع كوب من الصلصة ثم طبقة من اللازانيا مع طبقة اخرى من الصلصة ثم خليط السبانخ.
يرش جبتة موتزريلا وثم تكرر الخطوات مرة ثانية حتى ننتهي من كمية اللازانيا كلها ويرش على الوجه جبن بارميزان مع رشة من الزيت.
ثم تغطي صينية الفرن بورق من الالمنيوم ونتركه في الفرن لمدة 40 دقيقة.
نخرج الصينية بعد الوقت المحدد لطهيها ونشعل الفرن لتحمير الوجه، ثم نتركها تهدأ قليلا قبل التقديم.
تعليقات
إرسال تعليق