صوص الطماطم الحار

 صوص الطماطم الحار



المكوّنات

طماطم صغيرة الحجم، مغسولة ومفرومة إلى مكعبات كبيرة – 4

كزبرة خضراء مفرومة – ر بع كوب

ملح – بحسب الرغبة

فلفل حار أخضر أو أحمر مقطّع – 2

صلصة طماطم – ملعقة كبيرة

زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان

ثوم مقطّع – 4 فصوص

فلفل أسود – رشّة

كزبرة جافة – ملعقة صغيرة

ماء (إختياري لتخفيف كثافة المزيج) - ربع كوب

طريقة العمل

1- في الخلاط الكهربائي، ضعي الطماطم والثوم والفلفل الحار.

2- أضيفي الزيت والملح ورشّة الفلفل الأسود والكزبرة الجافة وصلصة الطماطم.

3- أخلطي المكونات بالخلاط الكهربائي للحصول على مزيج كثيف.

4- أسكبي الماء بحسب الحاجة وضعي الكزبرة الخضراء.

5- أخلطي من جديد للحصول على صلصة لذيذة.

6- أدخلي الصلصة إلى الثلاجة ثمّ قدّميها إلى جانب الكبسة أو البرياني أو المندي.

تعليقات