الفريدو صوص
المكوّنات:
نصف كوب من الزبدة الحلوة.
كوبان من الحليب السائل.
نصف ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود المطحون.
مئة وثمانون غراماً من جبن البارميزان المبشور.
مئتان وأربعون غراماً من الجبن الكريمي. طريقة التحضير:
أذيبي الزبدة على نار متوسطة الحرارة.
أضيفي الجبن الكريمي، وقلبي المكوّنات حتى تتجانس، وتحصلي على خليط ذي قوام ثقيل. اسكبي الحليب السائل على دفعات، مع الحرص على التحريك بعد كل إضافة. نكهي المكوّنات بالفلفل الأسود.
ضعي جبن البارميزان، واستمري في تقليب المكوّنات حتى يذوب الجبن.
أبعدي صلصة الفريدو عن النار، وصبيها في صحن التقديم، أو استعمليها مع الباستا.
تعليقات
إرسال تعليق