صدور دجاج
صدور دجاج خالية من العظم سهلة وصحية وطرية ومتبل بالثوم والفلفل الحلو والعسل. هذه واحدة من أفضل وصفات صدور الدجاج المخبوزة بالفرن مع القليل من المكونات ، مما يجعلها مثالية لتناول العشاء طوال الأسبوع.
مكونات
1 رطل (0.4 كجم) صدور دجاج منزوعة الجلد والعظام
1 ملعقة طعام زيت زيتون
2-3 فص ثوم مفروم
1 1/2 ملعقة طعام عسل
1/4 ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة
2 ملاعق كبيرة عصير ليمون
1/4 ملعقة صغيرة ملح أو أكثر حسب الرغبة
3 شرطات فلفل أسود مطحون
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
أسافين الليمون للتقديم
طريقة التحضير
يسخن الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت (207 درجة مئوية). جفف صدور الدجاج المخلية بالمناشف الورقية. شق قاع الدجاج.
رشي زيت الزيتون على الدجاج ، أضيفي الثوم المفروم وافركي صدور الدجاج بالكامل.
يُضاف العسل والبابريكا المدخنة وعصير الليمون والملح والفلفل الأسود المطحون إلى الدجاج. يقلب المزيج جيدًا مع الدجاج. توضع جانبا وتتبل لمدة 15 دقيقة.
انقلي صدور الدجاج إلى طبق خبز مبطن بورق الزبدة. اخبزيها لمدة 15-18 دقيقة ، أو حتى تنضج صدور الدجاج من الداخل.
قم بتغيير إعداد الفرن إلى الشواء واشوي الدجاج لمدة 1 - 2 دقيقة أو حتى يتفحم السطح قليلاً. أخرجيها من الفرن وضعي فوقها البقدونس المفروم وقدميها على الفور مع شرائح الليمون الطازجة. (لا تتخلصي من العصير المتسرب من الدجاج ، قدمي الدجاج مع العصير).
تعليقات
إرسال تعليق