لازانيا الخضار

 لازانيا الخضار




مكونات

خضار وسبانخ

2 ملاعق كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز

3 حبات جزر كبيرة مفرومة (حوالي 1 كوب )

1 فليفلة حمراء مفرومة

1 كوسة متوسطة مفرومة

1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة

نصف ملعقة صغيرة ملح

5 إلى 6 أونصات من السبانخ الصغيرة

صلصة الطماطم (أو استبدل 2 كوب من صلصة المارينارا المحضرة)

علبة طماطم كبيرة ( 28 أونصة ) مقطعة إلى مكعبات

ربع كوب ريحان طازج مفروم خشناً + إضافي للتزيين

2 ملاعق كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز

2 فص ثوم ، مهروس أو مفروم

نصف ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر

المكونات المتبقية

2 كوب ( 16 أونصة ) جبن قريش قليل الدسم ، مقسم

نصف ملعقة صغيرة ملح حسب الرغبة

فلفل أسود مطحون طازجًا حسب الرغبة

9 شعيرية لازانيا لا يمكن سلقها *

8 أونصات ( 2 كوب ) جبن موزاريلا مبشور حديثًا قليل الرطوبة منزوع الدسم جزئ




الطريقه 


سخني الفرن إلى 425 درجة فهرنهايت.

لتحضير الخضار: في مقلاة كبيرة على نار متوسطة ، سخني زيت الزيتون. بمجرد أن يتلألأ ، أضيفي الجزر والفلفل الحلو والكوسة والبصل الأصفر والملح. يُطهى المزيج مع التحريك كل دقيقتين ، حتى تصبح الخضار ذهبية اللون ، لمدة 8 إلى 12 دقيقة.

أضف حفنات كبيرة من السبانخ. يُطهى مع التحريك باستمرار حتى تذبل السبانخ. كرري العملية مع ما تبقى من السبانخ واطهيها حتى تذبل كل السبانخ ، حوالي 3 دقائق. نرفع المقلاة عن النار ونتركها جانباً.

في هذه الأثناء ، لتحضير صلصة الطماطم: اسكب الطماطم في مصفاة شبكية أو مصفاة ناعمة وصفي العصير الزائد لمدة دقيقة. ثم انقل الطماطم المصفاة إلى وعاء محضر الطعام. أضيفي الريحان وزيت الزيتون والثوم والملح ورقائق الفلفل الأحمر.

نخفق المزيج حوالي 10 مرات ، حتى تتفتت الطماطم إلى قوام يسهل دهنه. صب الخليط في وعاء لوقت لاحق (يجب أن يكون لديك ما يزيد قليلا عن كوبين من الصلصة). اشطف محضر الطعام وأعده إلى الغسالة.

يُسكب نصف الجبن القريش (1 كوب) في الخلاط ويخلط حتى يصبح ناعمًا ، حوالي دقيقة واحدة. انقلي المزيج إلى وعاء خلط كبير. لا حاجة لشطف وعاء محضر الطعام هذه المرة ؛ فقط ضعه مرة أخرى على الجهاز لأنك ستحتاجه لاحقًا.

انقل الخضار المطبوخة ومزيج السبانخ إلى وعاء معالج الطعام. اخفق المزيج حتى يصبح مفرومًا ناعمًا (لكن ليس مهروسًا!) ، حوالي 5 إلى 7 مرات ، مع التوقف لكشط الجوانب عند الضرورة. انقل الخليط إلى وعاء الجبن المخفوق. يُغطى بالجبن القريش المتبقي ، ثم يُضاف نصف ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة) والكثير من الفلفل الأسود المطحون حديثًا. يقلب حتى يتجانس. الآن حان وقت تجميع اللازانيا!



افرد نصف كوب من صلصة الطماطم بالتساوي على قاع طبق خبز مقاس 9 × 9 بوصة. طبقة نودلز لازانيا من الطبقة الثالثة في الأعلى (التقط نهاياتها لتلائم و / أو تتداخل مع حوافها حسب الضرورة). انشر نصف مزيج الجبن القريش بالتساوي على المعكرونة. يُسكب فوقها نصف كوب من صلصة الطماطم ، ثم يُرش نصف كوب من الجبن المبشور على الوجه.

ضعي 3 نودلز أخرى ، متبوعًا بخليط الجبن القريش المتبقي (نتخطى صلصة الطماطم في هذه الطبقة) رشي نصف كوب من الجبن المبشور على الوجه.

ضع 3 نودلز على الوجه ثم وزّع نصف كوب من صلصة الطماطم فوقها (قد يتبقى لديك القليل من الصلصة) لتغطية المعكرونة بالتساوي. رشي كوب جبن مبشور بالتساوي.

لفي ورقة من ورق البرشمان أو ورق الألمونيوم حول الجزء العلوي من اللازانيا (لا تدعيها تتلامس مع الجبن). اخبز ، مغطى ، لمدة 18 دقيقة ، ثم انزع الغطاء ، وقم بتدوير المقلاة بمقدار 180 درجة واستمر في الطهي لمدة 10 إلى 12 دقيقة أخرى ، حتى يتحول الجزء العلوي إلى اللون البني المتقطع.

أخرجيها من الفرن واتركي اللازانيا تبرد لمدة 15 إلى 20 دقيقة ، حتى يتسنى لها ضبطها وتبرد إلى درجة حرارة معقولة. يرش حبق إضافي على الوجه ، ثم يقطع ويقدم.



تعليقات