معمول بالجوز والتمر
المكونات:
مكونات العجينة:
3 أكواب من حبيبات السميد الناعمة.
نصف كوب من السكر.
كوب من السمن الذائب.
رشة ملح.
ملعقة صغيرة من ماء الورد.
مكونات الحشوة:
250 جراما من معجون التمر.
50 جراما من الزبدة المذابة.
ملعقة صغيرة من ماء الزهر.
ملعقة صغيرة من ماء الورد.
250 جراما من الجوز المطحون.
طريقة التحضير:
اخلطي كلا من السكر، والسميد، والملح معاً جيداً، ثم تضاف السمنة وماء الورد، ويخلط المزيج جيداً للحصول على عجينة متماسكة.
تغطى العجينة، وتترك لمدة ساعتين تقريباً.
تحضر الحشوة، بالمزج بين التمر، والجوز، والزبدة الذائبة، وماء الورد، ويتم التقليب جيداً.
نأخذ جزء من العجينة، وتوضع في صينية، ونضغط عليها برفق، ونغطيها بالحشوة، وتفرد جيداً، ثم نضع باقي كمية العجينة، ونضغط عليها مرة أخرى حتى نحصل على سطح أملس.
يقطع المعمول إلى مربعات، وتدخل الصينية الفرن في درجة 180 مئوية، وتترك لمدة ربع ساعة حتى نحصل على اللون الذهبي.
تخرج الصينية من الفرن، وتترك حتى تبرد.
تقدم وبالهناء والشفاء.
تعليقات
إرسال تعليق